Agricole Semeraro

Riscopri i sapori della terra con i nostri prodotti

Mostra contenuti secondari Nascondi contenuti secondari

 

La storia dell'azienda Agricola della famiglia Semeraro risale agli inizi del 1900. Fino da allora le nostre tradizioni sono state tramandate di generazione in generazione, adeguate e corrette con attenzione nel corso degli anni, in modo tale da migliorare il prodotto ed essere sempre al passo con i tempi. Dalla condizione di mezzadri, dopo che gli fossero concessi alcuni appezzamenti, prossimi alla Riserva Naturale diviene proprietaria dei terreni in cui vennero coltivati inizialmente grano, ulivi e viti, iniziando così ad avere una propria produzione; fu così che la nostra famiglia incominciò a produrre e quindi a commercializzare i propri prodotti. Oggi l'azienda vanta, sia a livello quantitativo che qualitativo, una pregevole produzione di olio extravergine d'oliva, vino, frutta e verdure di stagione, legumi e marmellate. Pietro Semeraro, l'attuale guida dell'azienda, dopo 3 generazioni, è qualcuno con cui vale la pena chiacchierare. Dai suoi occhi e dalla sua esperienza traspare tutto ciò che un buon contadino dovrebbe preservare:

 

-L'amore per la terra e per i prodotti che essa ci offre

-La valorizzazione degli elementi naturali propri di ogni singolo luogo

-Il rispetto del luogo, della cultura e della storia dell'ambiente in cui operiamo

-L'elevata qualità della produzione

-L'assenza di concimi, pesticidi e quant'altro di non biologico non previsto 

 

Agricole Semeraro è sinonimo di semplicità, entusiasmo per il proprio lavoro e quel tocco di nostalgia che arrichisce lo sguardo di chi custodisce una lunga tradizione volta alla costante valorizzazione del territorio, attraverso la conservazione di antichi sapori e saperi, attenta al legame con le tradizioni, un vero esempio di accoglienza per il turismo dell'enogastronomia d'eccellenza.